我不喜歡冒險,不喜歡改變既定的事物,同時也不喜歡這樣的自己,這是一開始填下表單的原因之一。結束了這趟旅程,不敢說我從此愛上冒險,但我好像能理解為什麼這麼多人喜歡旅行,很難得有這麼放鬆的時候。

曉寧 | 2019美國冬

我不喜歡冒險,不喜歡改變既定的事物,同時也不喜歡這樣的自己。這是一開始填下表單的原因之一,我害怕改變、害怕我解決不了在新環境或新事物中遇到的挑戰。結束了這趟旅程,不敢說我從此愛上冒險,但我好像能理解為什麼這麼多人喜歡旅行,也終於把想了好久的事情付諸行動了,出去看看不一樣的世界,接觸不同的人,不要永遠是隻井底之蛙。

感受了完全不同的生活步調,走過了好似電影場景的街道,很難得有這麼放鬆的時候,感覺真的逃離了紛擾,遠離了塵囂,也感受了人們的熱情還有轟家的溫暖。

一開始連回話想多講兩句都充滿猶豫,到後來主動開話題聊天。選擇到美國來多少有點順便練練英文的想法,沒想到這學了15年的語言依舊讓我遇到不少挫折,其實我本來就是一個不太擅長主動開口說話聊天的人,但進到寄宿家庭還不說話就太不親切了,從一開始講話前先查好怎麼說,到後面管他的先講了再比手畫腳吧~雖然鬧了不少笑話,卻因此跟寄宿家庭拉近了距離,也順便感受到肢體語言的重要性。

藉這次出走,揭開下一場旅行的序幕。如果說這次旅行對我最大的影響,就是我很確定自己在未來會更努力爭取能出走的機會。現在交換學生、留學的機會其實很多,家人也曾問過我有沒有想過之後大學要去交換?

對於這個選擇其實很心動,但是想到要自己一個人,到一個語言不一定通而生活習慣也大不相同的地方生活,口中說出來的就變成不想了,簡單而言我覺得自己不夠獨立、勇敢,就是被寵慣了,什麼事情都有人商量,久而久之就養成過度依賴的壞習慣。這次雖然還是有一群夥伴相互扶持著,但在旅行過程中,我發現其實很多事情自己也能做得到,其實沒有我想的那麼可怕。

這次是我和旅行的初次邂逅,同時也是起點。