關於我豁出去的故事,想了很久要寫甚麼,我一直尋找著我能做得比以前更多的地方。很多時候事情其實沒這麼難,但人往往就是缺少那個「勇氣」,很高興我害怕、我累,但我還是嘗試了。故事已經結束,但時間還在繼續。

鈺彤 | 2020菲律賓冬季

上一次到菲律賓,對菲律賓的印象,天空總是藍的發光,土地是未曾飽和的顏色,濁濁的、重重的。一群很好很好的人們陪著我度過第一次跟 PINTREE 出走的 10 天,10 天足以改變對一個地方的印象,說長不長,說短不短,足以讓一群人從陌生到熟識,再到離別時會有些感傷、捨不得的長度。

因緣際會,我又踏上菲律賓,又跟新的一群人展開 11 天的旅程。在出發前,我沒有想過這跟以前的兩次出走有這麼多不同。關於我豁出去的故事,想了很久要寫甚麼,因為來到這邊的確不是新嘗試,我一直尋找著我能做得比以前更多的地方。很開心 Paul 帶我們來上次那個瀑布,那個我留下很多遺憾的地方,把上次因為生理期不能玩到的份都一次補回來。開開心心的走上去像是跳板的地方,真的到了心裡還是有膽怯,眼前飄過 100 個我在這邊溺水怎麼辦的擔憂,眼睛一閉卻也還是跳下去了,然後就有了第二次、第三次……。

爬山又是另一個故事了,Paul 口中簡單的山是要真的用四肢「爬」的山,旁邊就是懸崖峭壁,伴隨一點一滴的雨,腦中說實話有想過好想放棄,但下一秒就又被自己的毅力說服了:都爬到這邊了,加油!直到看到岩石上的風景,成就感真的是一個很神奇的東西,美景擺在眼前,真的會甚麼疲憊感都消逝的感覺。很多時候事情其實沒這麼難,一瞬間的事情,但人往往就是缺少那個「勇氣」,有句魔咒叫:來都來了。很高興我被施法了,很高興我害怕、我累,但我還是嘗試了。

故事已經結束,但時間還在繼續。如果說 2018 的菲律賓是開啟我的 pintree 旅程,2019 的青海是承接著我對 pintree的喜歡,2020 的菲律賓就是轉變我對 pintree 角色的想法。

我的合又會是哪一趟旅程呢?