這長達快半個月的旅程,於我而言是趟義無反顧的出走,也是給自己一個重新出發的機會。這趟旅程帶給我最多的是不同的機會,一個能用不同的視野去重新看待整個世界的機會。

佩蓉 | 2019菲律賓冬季

這長達快半個月的旅程,於我而言是能夠暫時放下日常的顧忌,是趟義無反顧的出走,也是給自己一個重新出發的機會。

一開始加入Pintree的契機,是因為厭倦了所有日常的一切,迷茫中彷彿迷失自我般找不到自己人生的意義,所以希望能加入Pintree,去看見更遼敻的視野,去體悟一次不同的人生,也給自己一個重新出發的機會…這趟旅程帶給我最多的是不同的機會,一個能夠重新感受自己生命的溫度的機會,一個能夠細細傾聽最深處內心聲音的機會,一個能用不同的視野去重新看待整個世界的機會。

此外,出發前收到一封信,裡面夾著一本書、一個平安符和一封很長很長的信,意想不到的是,它將會串起這整趟旅程所有的連結。在選擇品牌的時候,想了很久才發現原來答案就在身旁,我選的是故事貿易公司作為我的品牌,因為覺得會說故事的人很有力量,有著能夠幫助朋友走出低潮,能夠用暖暖的擁抱去抱每個受傷的心靈,能夠當作星星一樣照亮迷茫的夜晚。

其實從一開始見面會就感大家心裡的想法都很多,只是沒有好好地表達出來,到後面幾次籌會,雖然不是每次都有到但也都想盡全力去參與,其中真的很感謝Amber一開始就那麼熱情的炒熱菲菲隊的氣氛,也時常熱情拉著我的手說我們接下來要做什麼,還有每次看到妳對孩子的真心和熱誠,更明白其實最好的溝通方式要用真心去對待彼此。

在出發前一晚的工作坊,我們圍在一起分享交流彼此出發前擔心和對旅程的期待,那時候我分享說,其實我的內心會有點擔心,因為前陣子身體很不好,再加上媽媽也說在菲律賓很容易水土不服,也會害怕有無法預測的風險,但是過多的擔憂卻漸漸地被你們的熱情、勇敢、童心、好奇心和冒險的精神給沖淡了。取而代之的是滿滿的熱情和期待要和身旁的夥伴一起去探索更夐遠的世界。