瞬息萬變的世界,不變的是那恆溫的感動和初衷,屏住氣息便能察覺,所謂冒險和突破皆如煙火般,短暫卻在自己和人們心中駐下。

瑞恂 | 2018菲律賓冬季

「個人成長」瞬息萬變的世界,不變的是那恆溫的感動和初衷。屏住氣息便能察覺,所謂冒險和突破,皆如煙火般—咻、碰,短暫卻在自己和人們心中駐下。

在2017、2018這交替中,從高中生轉變為大學生的角色,少了些青澀天真,多了些責任壓力,成了團隊中年紀最小的大學生,起初有些不安和擔憂,害怕因年紀而被忽略、不信任,但因為有了身邊每個夥伴的協助和支持,使我逐漸有自信,相信自己的選擇和言語。

在出隊當天,和幾位大學生聊聊天,言語表情中顯現出期待中夾雜緊張和顧慮,雖說適當的壓力是必要,不過若因這些因素而影響旅程的初衷,那麼便是沒有必要且本末倒置的,於是在機捷的車廂,我們想著印度,想著菲律賓,那我們即將前往的國家,深呼吸告訴彼此,一切都會很好的。

旅程中收到了來自印度的祝福:「希望你在追求更好的自己的同時也別忘了好好注意健康和心情!擁有快樂的自己,才有更多能力和精力完成事情喔~就讓我們在這趟旅程中一同學習與壓力和恐懼相處,體悟出屬於自己的人生哲學吧哈哈!」感謝身邊每位天使,在自己有些困頓時出現,讓人帶點什麼出發,體悟不一樣的世界。