印 度

 揭開古文明神秘面紗,徜徉喜馬拉雅山腳下的天堂

她雋永、她虔誠、她寧謐

又或許她根本沒有那麼好猜及

所有你眼裡的她,都不及你踏上以後的千分之一
泰姬瑪哈陵式的愛情、錫克教金廟般的堅定

德蘭薩拉山城曬衣桿上的寧靜,風吹過喜馬拉雅山腳
她的呢喃之語唯有說給被選中的人聽

服務學習

CFM 兒童教學志工

德蕾莎修女之家服務

印度首府IIT理工大學參訪

駐印度代表處晉見大使

人數時程

寒暑假為期2週

5大學生+10高中生

旅行城市

首都新德里、加爾各答

恆河瓦納拉西、德蘭薩拉、
齋浦爾

賈莎梅爾、孟買

國家文化體驗

達賴喇嘛山城瑜珈

瑜珈在印度的歷史至少有五千年。除了發源於恆河流於,德蘭薩拉,又稱小拉薩是西藏流亡政府的所在地,我們非常榮幸拜訪到達賴喇嘛本人,並在這處世界著名的瑜珈天堂感受吸氣與呼氣之間的神奇淨化與冥想靜心

Holi 彩粉體驗

「侯麗節」又稱灑紅節、胡里節、五彩節等,是印度教三大節慶之一,人們將彩色粉末點抹在對方額頭以示祝福,但更多人是直接抓起粉末互相拋灑,使空氣裡都懸浮著彩色粉末,一起高喊:「Happy Holi!」。特別的是這個節日大家都會忘卻階級差異、不分種族同樂,籍此宣揚自由、愛與和平等訊息。

泰姬瑪哈陵任務包

被譽為世界新七大奇蹟之一的泰姬陵,在公元1633年由印度莫臥兒帝國的皇帝沙賈汗,為了紀念他去世的妻子而修建的世界上最美麗的陵墓。聯合國教科文組織將稱其為「印度穆斯林藝術的瑰寶奇葩」、「世界遺產中令世人讚嘆的經典傑作之一」。

國家服務學習

CFM NGO 兒童教育營志工

CFM是個位在印度新德理北部郊區的一個NGO組織,宗旨希望改善印度孩童人口販賣等多項問題,希望透過志工的努力與協助,鼓勵這群因為經濟弱勢丶種族問題而無法受到正規教育的孩子們,先從社區鄉村教室的啟蒙教育接受起,並同步對孩子們的家長進行教育宣導,傳遞受教育有機會翻轉一身的觀念。在三天的課程教導中

Mother House 德蕾莎修女之家

位於加爾各答德蕾莎修女創辦的垂死者之家,每天都有來自世界各國的志工與修;女們辛勤地照料不同收容之家救助的對象,這是在MotherHouse服務中讓夥伴們感受最深的一件事我們盡自己的微薄之力幫助他們,也讓自己內心省思讓自己靜下心來好好檢視自己跟自己對話。

國家機構參訪

駐印度代表處參訪,晉見大使

非常榮幸受到駐印度代表處的熱情款待,首先由隊長介紹團隊緣起與服務計畫,接著由大使分享關於印度的政經情勢介紹,並交流了許多的印度風俗民情。我們非常感謝駐印度代表處對我國青年國民外交的重視,也感謝中央社的採訪報導,讓我們在推動海外服務成長計畫的同時,能有機會因為我們的故事,讓更多熱血青年願意加入。

大學參訪 Amity & IIT University

印度理工大學為新德理地區第一學府,有來自各地的最菁英份子,我們受到來自台灣清華大學交換學生汪學長的熱情迎接,首先帶領我們參訪印度理工大學知名代表科系 – 紡織業科系,教授和我們介紹了紡織業在印度的概況,並帶領我們走入實驗室與紡織工廠參訪

PINTREE2020寒假印度紀錄片

PINTREE2019暑假印度紀錄片

PINTREE2018寒假印度紀錄片

PINTREE2017冬季印度紀錄片

PINTREE2016暑假印度紀錄片

PINTREE2016冬季印度紀錄片

旅人日記