P I N T R E E

拼。我們的青春一場有特色的冒險

團隊緣起

改變生命的瞬間,往往發生在意料之外的轉角。2012年開始,一群政治大學國際志工社的學生,以自主團隊的方式走進世界看見不同地區的服務需求並不斷創新服務內容。青海藍天的浩瀚、少數民族對生命的歌詠、東南亞國家純樸的民情、印度宗教的虔誠……每一個感動的瞬間,都來自路上遇見的人事物。而2015年8月,就讀政大企管系同為國際志工社的Vika,在一次前往孟加拉訪問尤努斯社會企業的旅行後,跨越邊境到印度德蕾莎修女創立的垂死之家、德里郊區的CFM兒童NGO組織進行服務學習之旅,與來自世界各地的志工分享國內服務學習與社企組織的運作情形。離開前,NGO負責人問 :『你們每次的出走都讓自己的生命有所成長,變得不一樣,但有可能把這影響力擴及到更多人身上嗎?』這個問題讓我們深刻認知到人文關懷與國際移動力為我們一路上帶來許多正向改變,肩負這些幸運的同時我們更應該讓成長與感動擴及更多年輕人。

團隊宗旨

透過一趟海外探索成長計劃,讓年輕人帶著年輕人,走進世界探索自我,進而找尋自己的人生定位。我們由富有服務學習與交流經驗的大學生帶領來自全台各地的高中生進行一趟結合志工服務、生涯探索、文化體驗與機構參訪的旅行, 藉由服務,明白志工的價值、藉由參訪,親身了解各行領域概況,藉由體驗,感受文化刺激的衝擊,藉由探索,反思一趟旅程的意義所在。我們期許高中的年輕學子們,不只是埋首於課本知識內容而已,在寒暑假的期間,實踐『 讀萬卷書不如行萬里路』的理念,能在行前籌會、探索旅行、行後成果發表的過程中,進而培養面對未來世界的能力,這些能力包括Perspective、Innovation、New-Start、Teamwork、Reflection、Experience 、Engagement,透過這些能力的整合,以面對這一個世紀資訊爆炸的年代,讓每一位高中年輕學子,對未來有更明確的人生方向。

先驅團隊

我們的願景是將不同的年輕世代串連起來,藉由一場獨特的冒險旅行,一起到嶄新的城市裡去勇闖,想像未來的樣子

看見生活的真實輪廓,讓他們有任務的出發,去台灣以外的地方不受社會眼光侷限、盡情挖掘各種可能。

Vika

政治大學企管系畢業

創辦人

大學時期戴著企管學眼鏡探索了40個國度,相信緣分、相信與人的連結,趁著年輕就要探索全世界,過奇妙的生活,點滴都不浪費。

Darren

新加坡就讀視覺設計相關

「我是慕恩,我很可愛。」

喜歡攝影、懂得設計、熱愛唱歌,但他總說他一點也不厲害,不過是把心之所向都變成生活。

張軒鳴

政大應數系畢

現於台東縣賓茂國中任教

期許自己從體制內教育做教學翻轉,引領每一位中學孩子思考未來、逐夢踏實。

徐筱瑜

畢業於政大財管系

現於美國求學追尋夢想中,相信每個人都擁有不同的天賦跟所長,願能走遍世界各個角落,思索如何發揮自己影響力讓世界往美好再靠近一點。

陳信佑

政大統計系畢業

現職人本教育基金會森林小學教師。相信生命與生命之間的影響力、重視生而為人的原貌和可能性。期許自己更自由。

柳妤璇

臺灣師範大學 教育心理與輔導學系

2018冬 土耳其

2019冬 紐奧良

很多人說我很勇敢,但其實不, 我是個極度膽小的女孩, 只是,我對這世界的好奇和探索異文化的渴望,大於所有恐懼的總和。

龍映如

耕莘健康管理專科學校

數位媒體設計科

在全新的風景中,拾獲全新的自己用影片記錄生活,感動自己跟他人期待做一個 強大且溫暖的人

王筱筑

輔仁大學廣告傳播學系

喜歡小貓小狗和小孩。渴望安定也追求刺激,相信善良會帶來力量,認為旅行就是在創造生活

陳映彤

政治大學外交系

我喜歡把自己化作白紙,任憑我的旅行夥伴、旅行目的地、途中遇見的人事物在我的紙上作畫,聽他們的人生故事,也學習把我的經歷分享給更多人。

黃品岳

輔仁大學廣告傳播學系

期許自己充滿正能量,讓我在的地方都多了一股陽光的感覺。不管在哪、在做什麼,都要當可以當照亮大家的那個人。

邱葳

台灣師範大學國文系

我喜歡很自在的旅行方式,所以在帶隊的途中,都想盡量給予隊員們足夠的空間去探索,讓他們能夠各自詮釋旅行,讓出走有更多的顏色。

邱俐慈

政治大學廣告系

喜歡吃、喜歡睡覺、喜歡惡作劇。夢想是透過不斷嘗試、參與活動,發掘自己的價值,順便把自己洗滌成喜愛的樣貌

許雅琦

 台灣大學社會工作學系

2018 夏 青海

2019 夏 波蘭

出走的每一刻,用力養大心裡的大山和大海;日常的每一天,日子都成為趟趟旅行和冒險。

許惠甄

政治大學企管系

2018 夏 青海

2019 冬 菲律賓

Pintree就像是個家與承載情緒的容器,無限包容你的起飛與降落,也許我們都不完美,但我們都在那條前往理想的路上!

吳江美

台灣大學國際企業管理學系

2018 夏 青海

2019 夏 青海

我喜歡在旅行時,心裡燙燙的感覺。

它的餘溫,燙到可以在日常生活裡,煮出一鍋充滿陽光和青春的湯!

張瑞恂

彰師大化學系

2017 夏 青海

2018 冬 菲律賓

2018 夏 青海

勇於挑戰和嘗試,儘管跌撞仍不斷找尋足以撐起夢想的一隅;珍惜旅程中每一段相遇,傾聽、擁抱或是一抹微笑,都使自己的心更加柔軟堅定。

陳宴馨

政治大學土文系

 2018 冬 土耳其

2019 冬 土耳其

旅行只需要放開心胸享受錯綜複雜的每一天~一趟出走是挑戰是玩樂也帶來省思,不變的是要記得擁抱自己和周遭!

蘇靖淳

臺北醫學大學牙醫學系

2017夏 波蘭

2019夏 青海

2020冬 菲律賓

背上背包、說走就走,心之所嚮,都是旅程。喜歡用雙腳走遍、雙眼凝視、雙手擁抱、雙耳傾聽,旅行的變化都是美好的計劃。

簡懷恩

 實踐大學財金系

2018 土耳其

2020 土耳其

我自認為我是一位非常活潑的人,喜歡帶著大家一起出國,因為我很喜歡照顧人,並且看著他們開心,我也會很開心~

黃槿筠

政治大學斯拉夫語文學系

2017 夏 青海

2018 冬 菲律賓

一個喜歡旅行的人,也喜歡陽光和煦燦爛一個嚮往自由的人,也嚮往大海平靜湛藍 對我來說,旅行是生活中給自己最溫柔的對待