翻開相簿,記憶瞬間湧上心頭,那些旅程路上有美好的時光、疲乏的神態也有快樂、純真那毫無保留的笑容。旅行當中喜歡被搭訕、也喜歡搭訕別人,小故事總是從這些小小交集開展的!聊天時在這些人身上找到了快樂看見很不一樣的天空,彷彿一再被提醒世界是那樣的大,而自己又是這麼的渺小。

謝謝這些故事,也謝謝這群人,在我的生命裡留下永恆的足跡。在旅程中我們思考了很多,開始了解到自己真正想要的東西是什麼,描繪出未來想前進的方向,願接下來的日子,我們都能像這趟旅程的十四天一樣無所畏懼,繼續探索世界的未知,成為照亮自己,也照亮他人的光。

我一直尋找著我能做得比以前更多的地方。

是緣分的累積、時間的堆疊。推進了印度,再拉回了起點

我想,這就是旅遊的樂趣,在一片陌生的國度做最自在的自己

長達半個月的旅程,是趟義無反顧的出走,也是一個重新出發的機會。

瑞恂

悲傷的回憶也能在歲月的沖刷和一次次抽絲剝繭地檢視中得到真正的痊癒。

少葳

一句話一個微笑都成為人生向前邁進時的感動。

靖淳

拋開每天習以為常的世界,一切都是新的開始。

皓程

「以誠待人」是我從中學到的一課。

曉寧

我不喜歡冒險,不喜歡改變既定的事物,同時也不喜歡這樣的自己。

芯羽

每個人都不一樣,但我們願意去傾聽。

妤璇

想想旅行好像就是這樣,因為充滿無法預測的驚嚇與驚喜所以更加精彩

文駿

想要暫時登出生活和對於冒險的嚮往,讓我送出了土耳其的報名表。

捷婷

少了這些既定印象,我發現我的心似乎能更加地自由自在。

紀儒

重新找回對這個大世界的憧憬和想像。

震宇

每趟旅程的人事物都不同,就算再去同樣的地方,身旁的人也不可能完全一樣。

祐嘉

一趟旅行,應該可以影響一個人的一生。

于倩

旅人的目的地並不是一個地點,而是看待事物的新方式。

琦雯

很多故事一句話可以說盡,卻要用一生去消化,我們何其幸運。

瑞恂

瞬息萬變的世界,不變的是那恆溫的感動和初衷。

芯羽

每個人到這裡,都有不同的課題,要相信一切的安排都是最好的安排。

郁文

難以言盡地感謝這十八個靈魂,願意擲出星星碎片,照亮彼此的臉龐。

衣昀

每個在此留下足跡的旅者,都能將這把火燒得更旺傳得更遠。

廷瑜

既然錯過已經發生了,就讓它充滿色彩吧。

戴倫

我在心中許下了願望,去看更多的天空,去用真誠的心邂逅更多生命。

王忻

或許這就是緣分的奧妙,使我們相聚相識。

柏睿

從這次的旅途中我深深地了解到「學歷史是為了不讓我們重蹈覆徹」

高遠

這一切會潛移默化到心底,成為面對未來的養分。

恩展

勇氣不是去做一件不敢做的事,而是做好每件我想做的事。

妤璇

想想旅行好像就是這樣,因為充滿無法預測的驚嚇與驚喜所以更加精彩。

映儒

“Walk away, feeling like you are making difference.”