PINTREE Journey

Explore the world

discover your selves

PINTREE Journeys are…

不分年紀,一起在嶄新的城市裡冒險也讓年輕的靈魂與當地居民碰撞、共同成長藉由一趟有多元任務的旅程進行自我生涯探索, 將大學生和高中生串連起來,從旅行中看到未來的樣子,從學長姐身上看到自己的可能模樣,提早讓高中生看見生活的真實輪廓, 讓他們帶著有方向的任務包,去台灣以外的地方不受社會眼光侷限、盡情挖掘可能。

報名參加

志工服務學習

包含社區小學進行短期教育營隊、社區家庭訪問、安養機構關懷服務、語言文化交流與物資募集等。我們更重視的是如何包裝教案,讓學習不再是眼前的是非題、而是能運用於往後生命的應用題。正因為我們在每一次的服務裡,都得到了滿滿的感動與收穫,更在每一回的過程中反思著自我成長與自身學習,我們相信:服務學習是一件不只能美好自己、更能美好他人的事情。

出國前集訓會議

出國前兩天一夜的集訓從領取各團「設計」精心「設計」的手冊、和一件專屬於我們的PINTREE衣開始,越是虛幻的想像就越是需要具體的紀念向我們證明自己正踏上旅途,聽著總部的叮嚀、學習急救訓練、和團隊一起順流等等,更齊備我們飛翔的需要。

生涯探索工作坊

生命中有太多事情,都容易因為時光飛逝而被揮霍地渾然不覺;生涯探索工作坊提供我們一個短暫喊停的機會,旁敲側擊地包裝一個主題,給予每個人舒適的空間與時間,好好反思過往生命與自身的連結,更能釐清自己未來要前往的地方、座落何方。

Homestay 融入當地家庭居住

Home家帶著我們深入體驗了土耳其生活,我們窩在火爐旁聽故事、喝土耳其奶茶;我們亂入土耳其人的婚禮、一起跳舞一起祝福;我們飯後一起散步、在路邊的旋轉木馬上玩得不亦樂乎。要是沒有這個意外的搬家,我不會這麼走進土耳其。

特殊機構參訪

機構參訪希望能帶領大學生和高中生看見更多世界的角落、發現更多生命的可能,舉凡拜訪外交大使館、台商企業、當地大學和學生交流,或像菲律賓監獄參訪,我們希望能提供一個平台,讓你親身體驗社會運作、使生命與實務直接碰撞。

文化體驗 & 城市任務包

文化體驗可以是一個極緩又不自覺的動詞,發生在街道上、家庭裡、對話中和生活時;但文化體驗也可以是一個猝不及防又力道強勁的動詞,發生在所有的文化差異和文化衝擊裡。但無論是哪一種步調,你的生活都因為你的跨出舒適圈,正吸收、看見、體會和感受著。除了參觀著名景點與觀光行程以外,更能透過我們的秘密武器「城市任務包」一系列體驗活動,深入了解各地歷史文化、體驗當地風土民情與貼近當地居民的生活方式。

四年的時間裡,年輕人帶著年輕人,走過三大洋、四大洲、七個國家 彼時的流浪,成了我們一輩子的養份。

雙腳踏上印度的那一刻,我開始觀察起自己。
身份的不同讓我對於這次出走的心境產生了很多的變化:責任讓我會在一些時刻退縮,但是夥伴總可以在最好的時機推我一下;雖然說我想要在旅途之中帶給大家甚麼,卻覺得是你們不斷在豐富我。

如果我有幸成為我喜歡的人,那都是因為我一次一次走進了這個世界、遇見了你們。

2019 印度|邱葳

不知道從什麼時候開始,視野感覺變小了,生活圈侷限在設計裡。說起來真的好奇妙呀!出走前的我總是很沒有信心、害怕失敗,可等到真的出發的時候,認識了大家受到大家的照顧,還有少數幾個破解我悶騷的個性讓我徹底打開,一路上都是快樂的、開心的。

希望在此趟旅行結束後,未來的日子不管遇到什麼事,我都能學會把心打開!懂得快樂的能量,不讓自己更自卑,活出自己的驕傲!

2019 青海|筑茵

剛進入大學,身邊的人各式各樣,但幾乎每個人都有個相同的特質:堅定;看著他們為了目標努力的樣子,我不免會為自己的徬徨失措感到擔心,好像茫茫人海裡只有我不瞭解自己、只有我無法對別人描述我自己是一個怎麼樣的人,這樣的我在大學顯得格外不自信。但我最喜歡Pintree的部分就是透過與他人互動進而探索自我,給我機會發現每一個人的很多面向,認識一個人要給他很多機會,在每一個新的接觸中發現他新的面向。

人都有好壞,我沒有能力、更沒有權力改變任何人,但我可以改變自己看一個人的方式,而我選擇看每一個人的好!

2020 土耳其|映彤

過去的我總是有很多的顧慮,面對很多事情都很小心翼翼,害怕受傷、擔心踰越、憂慮後果,以至於不敢接近陌生人、對不熟的人永遠保持距離。可是在兩次的城市任務包裡太多被逼迫與陌生人交流的機會,加上幾乎沒有被拒絕過,我反而自然卸下了防備、走了出來。還有好多好多次的接近都是我意料之外的相遇、都告訴我或許可以再放開一點。

我們常常為事情框上了框架,為人貼上了標籤而侷限了我們對他們的了解,因固有的既定印象就不想去嘗試和認識;可是世界這麼大,或許你也可以試著再放開一點呀!

2019 波蘭|苡涵